Os Jacarandás de Lisboa Inspiraram o Novo Chá da Tarde do Ritz

Para além desta bebida quente, existe ainda um cocktail e uma massagem inspirada na planta. Imagem: © cortesia Ritz Four Seasons Hotel Lisboa

As flores dos jacarandás que, todos os anos, pintam de lilás a área envolvente do Ritz Four Seasons Hotel Lisboa, e de grande parte da cidade, inspiraram o novo chá da tarde do luxuoso hotel de cinco estrelas.

Todos os dias, das 15h30 às 18h30, o chef de pastelaria Fabien Nguyen dá a provar uma seleção de bolos e miniaturas que chegam à mesa num tabuleiro decorado a preceito: às flores naturais juntam-se pequenos troncos de chocolate, scones caseiros servidos com compota de framboesa e mascarpone de lima, éclairs recheados com mousseline de baunilha e outros doces, como macarons, tartelettes e petit gateaux, onde a cor violeta — a cor de 2018, segundo a Pantone— assume todo o protagonismo.

Este momento, a que o hotel chamou de Chá da Tarde de Jacarandás, tem o valor de €45 e acompanha com chá de gengibre, limão e menta. Mas quem preferir harmonizar esta refeição tão floral com um cocktail pode fazê-lo. O 183838, com gin, amoras, mirtilos e violetas cristalizadas (€16), é a nova criação da equipa de bar do Ritz e também bebe inspiração dos jacarandás em flor.

 

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Jacarandás da cabeça aos pés

A beleza destas flores lilases estende-se ao Ritz Spa, onde todas as pessoas podem usufruir da massagem de corpo Jacarandá em Flor (50 minutos, €155 ou 80 minutos, €200). As reservas para este novo tratamento, que tem como produto estrela a manteiga coporal de jacarandá da marca portuguesa Benamôr, devem ser efectuadas por e-mail para spa.lis@fourseasons.com ou telefone + 351 21 384 3005.

E as boas notícias não ficam por aqui. Para prolongar a celebração da época dos jacarandás, está a decorrer um passatempo no Instagram até 17 de Junho que tem como prémio um chá da tarde para duas pessoas. Participar não é dificil: basta afinar o olhar fotográfico, escolher o melhor ângulo e fotografar um jacarandá em Lisboa. Depois, há que publicar a fotografia na rede social, com uma legenda onde tenha o hashtag #FSLisbonjacarandas, e identificar o nome do chef de pastelaria do Ritz e os nomes das três iniciativas que o hotel lançou em homenagem a esta flor.